Путинские шпионы готовили похищение генерала ВСУ

Агент ФСБ

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили диверсионно-агентурную сеть ФСБ России, орудовавшую в нескольких областях — Одесской, Николаевской, Житомирской, Киевской, а также Черниговской.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что экс-спецназовцы военной разведки выполняли задания ФСБшников Вадима Даутова и Дениса Собко.

В частности, предатели готовили теракты, в том числе на аэродроме ВСУ Кульбакино, налаживали каналы проникновения на свободную территорию Украины диверсантов ЛДНР, следили за объектами и подразделениями ССО, ГУР МОУ, штаба ВМС и прочее.

Более того, российские шпионы готовили похищение и нелегальное перемещение в страну-агрессора одного из экс-командующих Сил специальных операций. Сообщается, что за это российская спецслужба предлагала вознаграждение в 100 тыс. долл. США.

Следует отметить, что у ССО ВСУ есть лишь один бывший командующий – Игорь Лунев. Он с января 2016 года по август 2020 года был командующим Сил специальных операций ВСУ, генералом-лейтенантом ВСУ (2017 год).

После командующим стал генерал-майор Григорий Галаган, указ о назначении которого № 358/2020 президент Украины Владимир Зеленский подписал 25 августа 2020 года. Другим указом – № 357/2020 – Зеленский уволил с этой должности Игоря Лунева.

Согласно данным СБУ, в ходе проведения обысков у подозреваемых изъято четыре автомата, пистолета, два противотанковых гранатомета, 44 гранаты, четыре тысячи патронов, три кг тротила, электродетонаторы и т. д.

Кроме того, ведомство сообщило о прекращении деятельности ячейки пророссийских сепаратистов в Запорожье. Исходя из данных предварительного следствия, они являются участниками одного из российских радикальных движений, выступающих за возрождение республик СССР, в частности УССР, и пропагандировали восстановление Советского Союза.

Вдобавок к этому организатор ячейки обратилась в органы власти с заявлением об открытии избирательного участка для проведения референдума по восстановлению СССР, и требованием о его бюджетном финансировании.

В ходе обысков были выявлены улики рашистской пропаганды по месту жительства «активистки».

Популярные статьи сейчас

«Красную» зону карантина снова вернут: кто туда попадет

«Киевстар» посоветовал тариф для тех, кому не нужен интернет

В Киеве рухнул рынок аренды жилья

«Дизель Шоу» отреагировал на «зраду» из-за показа шоу в России

Показать еще

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко «Как Зеленскому разгромить Медведчука и перезапустить украинское государство»:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*