Нефтепровод Медведчука арестовали

Виктор Медведчук

ВАКС по ходатайству САП и НАБУ арестовал имущество технологичного комплекса части нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление» «Прикарпатзахідтранса», который связывают с кумом президента России Владимира Путина, олигархом Виктором Медведчуком.

Об этом информирует НАБУ.

По решению суда введен запрет на отчуждение и эксплуатацию объектов и участков, задействованных в обеспечении производственной деятельности указанного комплекса. Арестованное имущество перейдет в управление Агентства по розыску и менеджменту активами (АРМА).

Арест инициирован в рамках расследования передачи права собственности на участок нефтепродуктопровода в Украине субъектам, которые могут быть причастны к стране-агрессору — России. Расследование начато в 2017 году.

Детективы собрали доказательства неправомерного завладения нефтепроводом и подробно исследовать вероятность его возврата государству. Они совещались с Офисом генпрокурора, Минюстом, Фондом госимущества.

11 февраля экс-замдиректора «УкрГИАП» сообщили о подозрении в злоупотреблении служебными полномочиями. Бывшую чиновницу подозревают в составлении заведомо недостоверного экспертного вывода, ставшего основанием для решения Хозсуда Ровенской области, отказавшего в 2017 году в признании права собственности за государством на часть нефтепроводов «Самара — Западное направление».

Напомним, ранее мы писали, что «Нафтогаз» дал согласие на передачу на временное хранение арестованного имущества «Прикарпатзахідтранса» компании «Укртранснафта». Это касается участка нефтепродуктопровода, который принадлежит попавшему под санкции СНБО Виктору Медведчуку.

Как сообщал портал «Хвиля», в АРМА рассказали, заберут ли имущество кума Путина Медведчука.

Рекомендуем вам посмотреть: замглавы государственного агентства АРМА Владимир Павленко в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала «Хвиля» Юрием Романенко рассказал о том, зачем нужен такой институт, который может забрать собственность, управлять ею и даже продать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*