Кравчук заявил о переносе ТКГ по Донбассу из Минска

Леонид Кравчук

Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук считает целесообразной перенос переговоров по мирному урегулированию вооруженного конфликта на Востоке страны из Минска в другой город.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на заявление Леонида Кравчука, сделанное в эфире телеканала «Украина 24».

Переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу могут быть перенесены из Минска в другой город, однако есть ряд важных условий. Бывший президент Украины подчеркнул нестабильность политической ситуации в Беларуси, где власти используют репрессии в борьбе с митингами оппозиции и могут быть лояльны к влиянию России. Это, по мнению Кравчука, является достаточной причиной для переноса переговоров.

Заседание ТКГ по Донбассу

«Минск и Беларусь не могут быть площадкой для решения такого вопроса, который называется «борьба за мир. Переговоры должны проходить на территории нейтрального государства, которое не должно от кого-либо зависеть. Но существует проблема желания и согласования, и это будет основной вопрос для госпожи Хайди Грау, поскольку она является модератором и должна поддержать такие предложения и поставить вопрос на решение», — объяснил Леонид Кравчук.

Читайте также статью Максима Яли «Почему Путин не нападет на Украину»

Напомним, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников тоже не сомневается в том, что для переговоров ТКГ по Донбассу необходим другой город. Он отметил, что после окончания карантина из-за коронавирусной инфекции украинская делегация не поедет в Минск на переговоры по Донбассу. Резников заявил, что Беларусь находится под влиянием Кремля, и в Украине не доверяют этому государству, не рассматривая его в качестве независимого посредника.

Ранее портал «Хвиля» писал о том, что Папа Римский Франциск в своем традиционном Пасхальном послании «Urbi et Orbi» вспомнил о войне в Украине. Он призвал страны ускорить поставки вакцин против коронавируса в бедные страны, прекратить гонку вооружений и идти мирным путем.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*