Литва и Украина укрепляют позиции на границе с Беларусью

Фото: bbc.com

В Литве увеличилось количество нелегальной миграции, в Украине ситуацию на границе назвали стабильной.

Литва размещает дополнительные силы на границе с Беларусью из-за увеличения потока нелегальной миграции. Об этом сообщает LTR.

Отмечается, что в этом году в Литве насчитывается уже 189 нелегальных мигрантов, которые прибыли из Беларуси, нелегально перейдя границу, что вдвое больше, чем за весь прошлый год.

По словам главы службы охраны государственной границы Литвы генерала Рустамаса Любаеваса, в настоящее время на границе с Беларусью дислоцируются дополнительные силы. Также Литва рассчитывает дислоцировать на границе пограничные силы Европейского Союза.

Рустамаса Любаеваса
глава службы охраны государственной границы Литвы

Тенденцию увеличения потоков нелегальных мигрантов через госграницу мы заметили еще с конца прошлого года, – говорит глава службы. – Начиная с сентября-октября количество нелегальных мигрантов увеличивалось, а пик был достигнут в марте-апреле. По сравнению с прошлыми двумя годами, потоки выросли в два раза, и это не может нас не беспокоить. 

В Украине также отметили, что начали укреплять силы на границе с Беларусью и в дальнейшем будут продолжать это. Об этом сообщает пресс-служба Госпоргран службы Украины (ГПСУ).

Глава ГПСУ Сергей Дайнеко во время визита к границе Украины и Беларуси проверил как уже внедрены меры по усилению этого участка и определил дальнейшие задачи для наращивания системы охраны границы.

Сергей Дайнеко
глава ГПСУ

Нам необходимо продолжать наращивать систему охраны государственной границы с Беларусью. Это касается всего участка, в том числе и границ зоны отчуждения. И хотя на сегодня, обстановка на границе с Республикой Беларусь стабильна, а охрана границы осуществляется усиленно, мы и дальше усиливаем наши технические и инженерные возможности. Мы должны обеспечить национальную безопасность Украины от всех возможных угроз.

Он добавил, что Госпогранслужба учитывает всю информацию, которая может повлиять на охрану границы и максимально задействует все необходимые ресурсы.

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*