Разумков объяснил, как можно исправить коллизию в законе об олигархах

Фото: unian.net

Переголосовывать законопроект не нужно.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков объяснил, как можно исправить «юридическую коллизию» в законе об олигархах. 

По его словам, законопроект не нужно переголосовывать: «Статья 131 регламента работает, если закон голосовался по регламенту, согласно Конституции. Я, как председатель Верховной Рады, считаю, что был нарушен регламент. Поэтому запускать 131-ю статью, переголосовывать какие-то поправки — это будет неправильно. Во-вторых, у меня есть конфликт интересов, потому что там учтены мои поправки». 

Разумков выразил надежду, что 5 октября ВР рассмотрит постановления об отмене законопроекта, которые блокируют его подписание. Если народные депутаты сделают это и комитет отправит ему «корректную версию» документа, спикер в тот же день подпишет закон и отправит на подпись президента. 

Дмитрий Разумков
глава Верховной Рады

Это (коллизии в тексте законопроекта — ред.) можно исправить следующим образом — это может быть вето президента, возвращение в Верховную Раду с предложениями. Тем более, что президент является автором этого законопроекта. Или закон может быть подписан, и после этого (нужно будет — ред.) вносить изменения в этот закон. 

По словам Разумкова, законопроект приняли с противоречащими друг другу правками о том, что олигархом человека признают одновременно СНБО и НАПК. 

Закон об олигархах: одну статью должны переголосовать, правка Разумкова и заявления НАПК

tk.media

Источник: TK.Media

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*