На Донетчине от обстрелов российских оккупантов за сутки пострадали 8 человек 

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на полицию Донетчины

Ситуация в Донецкой области на 1 марта: в результате обстрелов оккупантов за сутки пострадали 8 гражданских лиц

Погибли 6 человек, 2 ранены. Всего с момента эскалации, с 24 февраля, оккупанты убили 37 мирных жителей Донетчины, 112 человек получили ранения, из них два ребенка. Разрушен 81 дом. Полиция выезжает на места обстрелов и тщательно документирует последствия военной агрессии РФ.

▪ Под огнем врага оказались Волноваха, Мариуполь, Краматорск, Торецк, Светлодарск, Славянск, Красногоровка, Красная Поляна, а также с. Звездное, Виноградное и Новый Труд. По предварительным данным повреждены 17 домов.

▪ Вечером оккупанты совершили обстрел с. Звездное Марьинской городской территориальной общины Покровского района. В результате обстрела один человек погиб, повреждены 4 дома.
Прямо сейчас наши защитники защищают Мариуполь, «горячей» точкой остается и Волноваха. Оккупанты бьют по жилым домам, не давая возможности эвакуировать мирное население, которое оказалось в заложниках врага. В зоне поражения остаются дети.

▪ Вчера, во время эвакуации жителей Волновахи, Валерьяновки и Ольгинки, враг обстрелял колонну из «градов». Женщины с детьми и пожилые люди спрятались в укрытиях, все целы. Совместными усилиями военных, полиции Донетчины и Донецкой ВГА эвакуация будет продолжена, как только утихнут обстрелы. Сейчас продолжаются переговоры с международными гуманитарными организациями по организации «зеленого коридора» для свободной эвакуации граждан и подвоза в город продуктов и воды.

▪ Полиция продолжает круглосуточно патрулировать во всех районах Донецкой области, в частности в тех, которые подвергаются обстрелам. Задача полицейских — защита жилья граждан от мародеров и помощь тем, кто остается на линии огня.

▪ На линию 102 поступают сотни сообщений от граждан о подозрительных лицах, которые могут быть причастны к корректировке вражеского огня, диверсий, тяжких преступлений. Спасибо за бдительность.

Призываем жителей неукоснительно соблюдать комендантский час, введенный для сохранения вашей жизни. Пребывание на улицах в это время может быть смертельно опасно.

Вместе победим.

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*