В Раде предлагают устанавливать предельный уровень цен на товары и услуги во время войны

18 депутатов фракции «Слуга народа» зарегистрировала в Раде законопроект №7239, позволяющий Кабмину устанавливать предельный уровень цен на товары и услуги в период военного положения.

A
A

У нарушителей будет конфискован данный товар, а также доходы от реализации его партии. Кроме того, правительство сможет делегировать такие полномочия органам МСУ и ВГА.

Устанавливать предельный уровень цен на товары или услуги правительство сможет на всей территории Украины, а в случае необходимости – на территории отдельно взятой административно-территориальной единицы.

Кроме этого, Кабмин сможет осуществлять контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами установленных цен, если последние нарушают правила стоимости, то правительство будет оформлять протоколы об административных правонарушениях и направлять их в суд для привлечения к административной ответственности с конфискацией соответствующих товаров, а также доходов, полученных от реализации таких товаров или услуг.

Также правительство сможет предоставлять все вышеперечисленные полномочия центральным и местным органам исполнительной власти, военным и военно-гражданским администрациям, органам местного самоуправления.

Госпродпотребслужба призывает граждан сообщать о завышенных ценах на продукты питания.

Ранее мы сообщали, что в Украине предприниматели незаконно поднимают цены на продукты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*