Нацбанк рассказал, как планирует сдерживать рост цен на продукты, товары и услуги

Цены на продукты в Украине

В Национальном банке Украины рассказали, как будут сдерживать рост цен в стране во время военного положенного.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Так, в Украине с момента вторжения РФ в Украину, значительно увеличились цены на продукты питания, товары и услуги. При этом Национальный банк рассказал, как он и Кабинет министров планируют сдерживать рост цен.

В частности, главным методом сдерживания роста цен является фиксация обменного курса гривны. Это также даст возможность сдерживать подорожание импортных товаров.

Еще одним важным способом является снижение налогов – говорится и о снижении непрямого налогообложение импортных продуктов питания и товаров.

При этом в Украине во время войны на одном уровне зафиксированы и цены на жилищно-коммунальные услуги. К тому же ведется административное регулирование цен на некоторые продукты питания, медицинские препараты, а также бензин и дизельное топливо.

Кроме того, в каждой области местные власти следят за тем, чтобы без необходимости не повышали стоимость продуктов питания, услуг и аренды жилья. В случае выявления нарушений материалы передаются в налоговую, полицию и в другие ведомства, которые реагируют соответствующим образом.

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*