Названы продукты, которые могут сократить продолжительность жизни

По подсчетам ряда экспертов, съеденный хот-дог может отобрать у человека 36 минут жизни, а пицца — 10 минут.

Ученые считают, что некоторые пищевые продукты могут отнимать у человека минуты или даже годы жизни. В частности, специалисты говорят о давно всем знакомый фаст-фуде. По словам ученых из университета Мичигана (США), для жизни также вреден бекон, гамбургер, бутерброды с арахисовым маслом или джемом.

Ученые считают, что многие люди едят и пьют слишком много калорий, которые насыщены жирами и сахаром. При этом они едят недостаточно фруктов, овощей и клетчатки.

Исследователи говорят, что слишком большое количество насыщенных жиров может увеличить количество холестерина в крови, что в свою очередь увеличит развития сердечных заболеваний. Кроме того, возрастет риск гипертонии и инсульта.

Как свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения Британии, хронические проблемы со здоровьем сейчас имеет каждый шестой человек, но уже через тридцать лет, таким будет каждый четвертый житель.

Кроме того, отмечается, что исправить ситуацию сбалансированная диета. Крахмалистые углеводы должны составлять чуть более трети пищи, которую вы едите. Они включают картофель, хлеб, рис, макароны и крупы. Также должно быть больше овощей, фруктов и рыбы, говорят ученые.

Курсор

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*