Денисова: оккупанты массово грабит фермеров во время оккупации

Об этом сообщает Восточный Вариант со ссылкой на сообщение уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

«В начале недели была зафиксирована колонна фур с замаскированными государственными регистрационными номерами и автомобилями сопровождения, которая вывозила остатки сельхозтехники и зерно из элеватора в сторону временно оккупированного Крыма», — говорится в заявлении.

Также Денисова отметила, что в Красноярском крае местные депутаты-мародеры, ссылаясь на нехватку огурцов, других овощей и зерновых культур в результате введения иностранных санкций, решили экспроприировать урожай фермеров из временно оккупированного Херсонского региона.

«Похищение продовольствия с оккупированных территорий является нарушением Женевской конвенции 1949 года о защите гражданского населения во время войны и военном преступлении согласно статье 8 Римского устава международного уголовного суда, — пояснила Денисова. — Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения РФ в Украине учесть эти факты военных преступлений и нарушений прав человека РФ в Украине».

Источник: v-variant.com.ua

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*