Надо ли выходить из автобуса, троллейбуса и трамвая во время тревоги?

С начала военного положения общественный транспорт в большинстве случаев продолжал работать во время воздушных тревог, хотя рекомендации о приостановке движения были.

A
A

С начала августа местные власти Киева приняли решение приостанавливать движение наземного пассажирского транспорта во время звучания сирен.

Пассажиры и водитель должны покинуть салон и пройти до ближайшего укрытия. После окончания тревоги водитель должен 10 минут подождать, пока пассажиры вернутся на свои места. При этом повторно оплачивать проезд не надо. Движение поездов в метро между подземными станциями проходит в обычном режиме и приостанавливается по наземным участкам.

Подобные правила ввели и в некоторых других городах.

  • В Виннице должны останавливаться автобусы и трамваи.
  • В Днепре пока решили останавливать только электротранспорт: пояснили, что он наиболее уязвим при ракетных ударах, так как подключен к электросети.
  • Запретили движение пассажирского транспорта во время тревог и в Подольске Одесской области.

Во всех случаях находиться в салоне во время тревоги пассажирам запрещается – все должны проследовать в ближайшее укрытие. Если же защитного сооружения поблизости нет, по правилам безопасности следует спрятаться за бетонными плитами, бордюром, лечь в углублениях земли, после чего — сгруппироваться и закрыть голову руками.

Ранее мы рассказывали, как вести себя при обстреле.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*