Скандальный Тухель продолжает буянить. Теперь у тренера проблемы с Вернером

Немецкий футболист не готов сидеть в запасе, а Тухель с ним расставаться.

У «Челси» плохи дела с трансферами. Последняя неприятная новость для Томаса Тухеля – клуб проморгал Жюля Кунде. Борьба с «Барселоной» проиграна – защитник «Севильи» выбрал каталонцев. Второй провал – Усман Дембеле. И вновь «синих» обогнала «Барса». Рафинья тоже отказал «Челси». Тухель не получил де Лигта. Переговоры футболиста с итальянским «Ювентусом» завершились вообще переходом игрока в «Баварию». Тухель мечтал о Кристофере Нкунку. Но французский полузащитник продлил контракт с «РБ Лейпциг».

В таких условиях, да ещё и после поражения от «Арсенала» в Кубке Флориды со счётом 4:0 (24 июля) Томас Тухель рвёт и мечет. Его настроение настолько отрицательное, что он готов разругаться даже со своими футболистами.

Тухель-скандалист

Собственно, немецкий тренер всегда отличался скандальным характером. Лишь в «Майнце» (2009-2014) Тухелю удалось продержаться так долго. А дальше – максимум два сезона. В «Боруссии» (2015-2017) первый сезон тренер отработал спокойно. Правда, руководство клуба прислушалось к просьбе Тухеля и не выставило на продажу Хуммельса, Гюндогана, Обамеянга и Шмельцера. Это, кстати, был лучший сезон вышеперечисленных футболистов.

Перед сезоном 2016/2017 «Боруссия» всё-таки продала Хуммельса, Мхитаряна и Гюндогана. Негодование Тухеля не имело границ.

В ПСЖ (2018-2020) Тухель всё время конфликтовал с руководством по мелочам. Но после того, как парижский клуб отпустил Силву, Мёнье, Хесе, Кавани и Шупо-Мотинга, Томас Тухель взорвался и хлопнул дверью.

В Германии нашли виновника столь некорректного поведения Тухеля. Оказывается, это Олаф Майнкинг, агент тренера советует Томасу так себя вести. Правда или нет, никто достоверно не скажет. Но факт остаётся фактом.

«Томас Тухель очень упрямый и совершенно не гибкий человек. Он считает, что единственно верное мнение только у него. В противном случае Тухель начинает истерить и травить футболистов. Тухель лишён возможности договариваться. Это главная причина, по которой он так часто меняет клубы», – прокомментировал бесконечные переходы Тухеля из клуба в клуб его друг и спортивный директор «Шальке Кристиан Хайдель.

И ведь не только с руководством Тухель регулярно конфликтует. Под горячую руку попадают и футболисты.

«Томас Тухель – уникальный тренер. У него невозможно не прогрессировать. Но его характер всё портит. Он приходит в ярость от любой минимальной ошибки футболиста», – рассказал Роман Вайденфеллер, экс-голкипер «Боруссии».

Сам Тухель в одном из интервью признался, что характер действительно мешает ему полноценно работать и он стремится научиться ладить со всеми.

Embed from Getty Images

Некоторые проблески изменений были заметны уже в ПСЖ. Тухель рассорился со всем руководством клуба. Но с футболистами держал себя в руках. Начавший разгораться конфликт с Килианом Мбаппе немец быстро потушил. Тухелю удалось добиться расположения Неймара.

«Тухель – супер-тренер. С ним всегда можно поговорить и найти выход из непонятной ситуации. С таким тренером я готов делать на поле даже невозможное ради победы», – признавался Неймар журналистам.

В ПСЖ у Тухеля действительно наметился прогресс в общении с игроками. Тренер впервые за всю карьеру отмечал свой день рождения в клубе, пригласив всех футболистов. Проводил много времени с игроками в раздевалке.

Но избежать конфликта не удалось. Всё испортил скандал с руководством. Тухель покинул ПСЖ.

Как бы не старался немецкий специалист перевоспитать себя, погрешности всё равно есть.

Тим Вернер готов покинуть «Челси»

Сегодня у Тухеля назревает скандал не только с руководством «Челси», а и с футболистом, соотечественником Тимом Вернером. Немецкий нападающий никак не может адаптироваться в АПЛ. Вернер пришёл в «Челси» летом 2020 года из «РБ Лейпциг», где выглядел настоящей голевой машиной. Вот статистика Вернера в немецком клубе:

– 2016/2017 – 31 матч 21 гол;

– 2017/2018 – 32 матча 13 голов;

– 2018/2019 – 30 матчей 16 голов;

– 2019/2020 – 34 матча 28 голов.

В Лиге чемпионов тоже всё удавалось. В сезоне 2019/2020 Вернер отыграл восемь матчей и вколотил четыре мяча.

А теперь статистика в «Челси»:

– 2020/2021 – 35 матчей 6 голов;

– 2021/2022 – 21 матч 4 гола.

В прошлом сезоне Вернер сел на скамейку запасных.

Тим понял, что футбол Тухеля – не его. Конечно, футболист мечтает иметь не только хороший контракт, а и возможность забивать. Впереди ещё и ЧМ-2022.

«Больше всего я хочу регулярно выходить на поле и забивать. Это то, что делает меня счастливым», -– говорит Вернер уже этим летом.

Embed from Getty Images

Тим Вернер выразил желание сменить клуб в это летнее трансферное окно. Но напоролся на недовольство Томаса Тухеля.

«Я бы на месте молодого футболиста был счастлив контракту в «Челси». Работай и доказывай, что можешь претендовать на место в основе», – ответил Тухель на заявление Вернера.

Флориан Плеттенберг, журналист Sky Sports утверждает, что между Вернером и Тухелем пробежала чёрная кошка. Их отношения окончательно испортились. Ничего удивительного, учитывая характер немецкого тренера.

Вывод

Трансферы клуба откровенно слабые. С уходом Вернера у Тухеля останется всего два номинальных форварда. Да ещё и не очень выдающиеся.

Армандо Броя – вернулся из аренды («Саутгемптон»). В прошлом сезоне у футболиста всего шесть голов в 32-х матчах.

Миши Батшуайи – вернулся из Турции («Бешикташ», аренда). Цифра забитых голов выше – 14. Но у него в «Челси» не складывалось. Поэтому и в аренду отправили. Есть ещё Кай Хавертц и Рахим Стерлинг. Но ведь Тухелю надо гораздо больше.

Отпустить Вернера или продолжать ругаться с футболистом? Требовать новых трансферов от руководства клуба? Ключевые вопросы, решение которых требует терпения. А у Тухеля его нет. Кто первый покинет «Челси» – Вернер или Тухель? А может положение спасёт новый громкий трансфер клуба – полузащитник молодёжной  сборной Англии Карни Чуквуэмека на входе в «Челси». Говорят, что Тухель лично разговаривал с футболистом и убедил его подписать контракт. А ведь за полузащитником гонялась практически все футбольная Европа. 

Источник: Профутбол.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*