Украинцам пояснили, могут ли отправить на передовую без опыта

Война России против Украины

Военнообязанных не имеют права отправлять на передовую без боевого опыта. Перед отправкой на фронт командиры должны обеспечить военную подготовку и обучение продолжительностью от 7 до 20 дней.

Согласно статье 29 закона «О воинской обязанности и военной службе» никого не могут отправить в зону боевых действий без подготовки, то есть военнообязанные и резервисты должны пройти учебное, проверочное и специальное собрание.

Кроме того, приказ Минобороны обязывает командиров ВЧ подготовить военнообязанных по программе подготовки, срок которой из-за войны сократили до 7-20 дней.

Если же вы не прошли хотя бы неделю военных учений, то следует позвонить по горячей линии Минобороны: 0-800-500-410, 0-800-500-442 или 044-454-44-99. К тому же по совету правозащитника и адвоката Дмитрия Швеца, мобилизованные могут написать рапорты, если их хотят отправить в зону боевых действий без должной подготовки. Обычно такие жалобы удовлетворяются.

«Думаю, военнообязанные лучше знают свои права, а воинские части, когда понимают, какие ошибки допустили и чего эти ошибки стоили, делают выводы», — подчеркнул Швец.

Источник: hromadske

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*