Простые заготовки на зиму: салат из баклажанов с капустой

Сегодня вместе с вами приготовим оригинальный салат на зиму из баклажанов и капусты.

A
A

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг,

капуста — 250 г,

соль — 2-3 столовые ложки,

морковь — 100 г,

чеснок — 3-5 зубчиков,

уксус 6% — 8-10 столовых ложек,

острый перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Каждый баклажан разрезать вдоль на 3-4 части.
  • Выложить в кипящую подсоленную воду, проварить 4-5 минут и откинуть на дуршлаг.
  • Нашинковать капусту, измельчить морковь, чеснок и острый перец. Добавить уксус и перемешать.
  • Нарезать слегка остывшие баклажаны крупными кубиками.
  • В стерилизованные банки плотно выложить слоями баклажаны и овощную смесь, верхним слоем должна быть капуста.
  • После чего закатать банки.
  • Напомним, ранее мы рассказывали, почему капуста не завязывает кочаны.

    Leave a comment

    Your email address will not be published.


    *