Зеленский провел совещание по компенсации Украине вреда от агрессии России

Владимир Зеленский

Президент Владимир Зеленский провел совещание по возмещению Украине ущерба, причиненного вооруженной агрессией российских оккупантов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщается на сайте Офиса президента.

Так, для создания и внедрения механизма компенсации сформирована специальная рабочая группа под председательством руководителя ОП Андрея Ермака, в которую вошли представители Кабмина и ведущие украинские и иностранные юристы-международники.

В частности, участники совещания обсудили переговоры о принудительном изъятии активов РФ в пользу Украины и скоординировали шаги в этом направлении. Как отмечается, идет работа над созданием специальной компенсационной комиссии. Для этого нужно будет заключить многосторонний договор с партнерами Украины. Данная комиссия сможет рассматривать заявления о возмещении.

«Важным шагом для обеспечения международно-правового фундамента этого механизма стало принятие 22 июня текущего года Парламентской Ассамблеей Совета Европы резолюции, в которой говорится, что Совет Европы будет продвигать и обеспечивать внедрение всеобъемлющей системы ответственности за агрессию против Украины путем внедрения институционального компенсационного механизма государства. Подобная работа ведется в ОБСЕ, Европарламенте, ООН и других организациях», — подчеркнули в Офисе Президента.

Смотрите также:

Источник: Хвыля.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*