Сколько будут получать украинские чиновники в 2024 году?

В Украине планируют запустить новую реформу госслужбы – в заключительных положениях проекта бюджета 2024 года прописан пересмотр классификации должностей и, главное, зарплат чиновников.

Пирамиду доходов госслужащих, где сейчас оклад может составлять только 30%, а остальное доплачивают надбавками и премиями, хотят перевернуть – чтобы 70% составлял должностной оклад. Но по факту увеличение должностных окладов в следующем году будет минимальным — только пересчет в соответствии с ростом минимальной зарплаты, доплаты и премии планируют сократить. Поэтому доходы чиновников, по крайней мере официальные, могут еще больше сократиться.

Урезание зарплат последние месяцы – то, с чем столкнулись чиновники младшего и среднего рангов. Для специалиста среднего уровня 20 тысяч гривен уже считается очень достойной зарплатой. Доходы снизились, даже по сравнению с прошлым, уже военным годом. В минэкономики, например, или сократили или вообще не платят премии.

“Голый” оклад в различных службах, в зависимости от выслуги лет, все чаще составляет 5-12 тысяч, остальное премии, но их стали платить все реже. В лучшем случае получается ежемесячно 9-16 тысяч. Молодые специалисты вообще получают на уровне минималки, и это без учета налогов. В этой ситуации все чаще играет роль отношения с начальством — те, кто попал в немилость, могут вообще остаться без премий, а фавориты получат еще и разовую материальную помощь на решение бытовых проблем.

Незадолго до войны чиновникам, наоборот, сильно повышали зарплаты. Тот же специалист среднего звена, который сейчас получает максимум до 20 тысяч, в 2021 году мог претендовать на 30-35 тысяч. А руководители получали еще больше — по 50-80 тысяч и выше. Верхняя планка могла достигать от несколько сотен тысяч гривен до более чем миллиона. Тогда это подавалось под лозунгом «собрать лучших в своем деле специалистов и платить им рыночные зарплаты”.

Естественно, у руководителей госпредприятий и ведомств зарплаты практически не снизились. Отдельные центральные органы исполнительной власти нагоняют в зарплатах за счет надбавок за «исполнение особо сложных заданий», которые могут превышать оклад. Но в целом среди госслужащих много нареканий на «зарплаты, за которые непонятно как прожить».

Согласно данным опроса, которые недавно обнародовало Национальное агентство государственной службы, 93% чиновников недовольны своими зарплатами, которые, как утверждают в Нацагентстве зачастую составляют чуть больше 5 тысяч гривен (если быть более точным — 5179 гривен).

Из-за резкого сокращения зарплат уже пошли массовые увольнения из госслужбы. Соответственно, значительно увеличилось число свободных вакансий. По некоторым ведомствам оно просто рекордное. К примеру, в Национальной службе здоровья незанято около 70% штатного расписания, в Нацагентстве по развитию туризма — около 60%. Эти вакансии выставляются «в рынок», но претендентам во многих случаях попросту отказывают, так как за счет освободившихся мест можно варьировать зарплаты существующим сотрудникам, плюс можно аргументировать доплаты за высокие нагрузки.

Впрочем, есть и те, кто пытается устроиться на госслужбу. Многих привлекает возможность получить бронь от мобилизации. Однако бронируют далеко не всех госслужащих — по законодательству можно не больше 50%. Тем не менее, шансы получить отсрочку в госстурктурах все же выше, чем в коммерческом секторе. Отмечу, что норма по 50% забронированных в случае с госслужбой в реальности выше, так как руководство получает 100% бронь. То есть, в среднем по госорганам процент забронированных может достигать 60-70%.

Подпишись на нас в Google НовостяхПодпишитесь в Google News

Leave a comment

Your email address will not be published.


*